Cozumel. miércoles, 30 de octubre de 2024.— La directora de Turismo de Cozumel, Angela del Socorro Carillo Chulin sigue promocionando el tour de altares llamado “Sendero de las Almas”, que consiste en un itinerario 17 estaciones dedicadas al Día de Muertos en igual número de restaurantes, con la finalidad de promociona la oferta gastronómica de la isla.
Durante una entrevista para el portal de noticias “Qr Informativo”, donde conversó con Giovanna Briones Rodríguez, titular de ese espacio noticioso, mencionó que esta ruta se logró gracias a los esfuerzos en conjunto con la iniciativa privada y el ayuntamiento.
Agregó que existe un mapa digital de estos altares que se puede encontrar en el portal de internet visitcozumel.mx y que es una estrategia que se implementa por primera vez en Cozumel, en el marco de la cuarta edición del programa “Almas con Tradición” en el que se desarrollan actividades por el Día de Muertos.
“Queremos digitalizar e innovar en este tema, para que la gente desde su local o establecimiento pueda participar y al mismo tiempo darle promoción a todos los restaurantes que cuentan cada uno de ellos con su propia culinaria”, recalcó.
Como destino turístico internacional con categoría de Pueblo Mágico, es necesario fomentar este tipo de estrategias relacionadas con las tradiciones y cultura, remató.